Часть II. Побережье Перу. Национальный парк Паракас

После островов Балестас, тем же дне мы отправились в Национальную Резерву Паракас.
Я по определению не выношу жару и все , что с ней связано. Когда мы ехали в Резерву, полуостров выдающийся в Тихий океан, я не знала чего ждать..
 
 



Так же я и не знала, что национальный заповедник это пустыня! Глубоко засевший стереотип, что заповедник есть деревья, разбился о твердую как камень пустыню.

Странно, но факт, что под пушистым песочком Паракаса, твердая каменная соль. Ощущение, что весь парк представляет собой монолит, покрытый желто-охристым песочком.
Вообще-то я не люблю пустыню. Не любила.. заочно. Никогда прежде не видела просто. Но ЭТА поразила меня до глубины души. И я поняла, что это одно из самых прекрасных мест в моей жизни. 
Потрясающее сочетание пронзительно синего неба, отражающегося в океане с неестественно яркими переливами песков пустыни.
 
 

Высокий обрывистый берег из красного песка и такой же необыкновенный пляж, чем не рай на земле. 
Волны набегающие на красный песок оставляют причудливые узоры. Неограниченные волнорезами они дают шикарную панораму.
 
 
 
  
Пустыня преливается желто-охристыми оттенками - нереальный пейзаж, другой мир, затеряный и прекрасный.

 
 

Дорога через пустыню привела нас к небольшой деревушки рыбаков, Лагунильяс. Вся деревня - 3..4 рестрана с великолепной морской кухней (что не удивительно!). Где живут местные рыбаки мы так и не поняли. Разве что в Паракас уходят на ночь, а то и вовсе живут на своих лодочках да ресторанах.
 
 
 
 
 










Возможно просмотрел, во сколько денег путешествие вылилось?
Я и не писала пока. Обошлось примерно в стольник наших российских чатлов. Может быть позже распишу что почем было.